先輩Iターン女子の声
パカポンIターン女子 会員No.027
2016.12.26
日本海の幸
先日、なんとカニが当たりました。
なんだろうと箱を開けたら…でかい
カニ、新鮮そうなカニでした。
カニなんてあまり食べないので、どうしようか、
でも新鮮なうちに食べたほうがいいと思い
足は焼きガニ(グリルで焼く)
甲羅は味噌汁のだしに
して食べました。焼きガニが最高でした!
今まで食べた中でほんとうにおいしかったです。
きっと冷凍ではなくて、新鮮なものだったからだと思います。
職場の人によれば、島根はカニが有名(とれる)みたいで
カニの店を見かけます。
日本海側はほんとうに魚介が豊富で、おいしいです。
回転ずしもめちゃくちゃおいしいです。
食に関してはかなりレベルが高いと思います。
食べきれなかったカニは、身をとってほぐして
翌日のお弁当にカニご飯として使いました。
ごちそうさまでした。