先輩Iターン女子の声
risaIターン女子 会員No.093
2022.02.06
薬膳とそばのコラボレーション
先日、発酵文化研究所の
ゆうずキッチンさんでゆうずキッチンさんと、
三瓶にあるそばカフェ湯元さんが
コラボコースを開催され、行ってきました!!
ゆうずキッチンさんは
旬のものや地元の渡邊水産さんや
朝日酒造さんの食材を使用した料理や、
薬膳では冬は腎が弱りやすいので
腎によい牡蠣や山芋を使用したお料理があったり、
そばがきの味をいくつか楽しめたり、
蕎麦の実が随所に使用されていたり、
とても楽しくいただきました!
お蕎麦は、三瓶在来種(あるの知らなかった❗️)
の十割そばで、細くてツルツルと食べやすい
おそばで塩とそばつゆとあり、
塩でいただくおそばは初めてでしたが、
そちらも好きでした(o^^o)
メインの美人干物の穴子を使用した
料理や牡蠣もおいしくて…素敵な昼を過ごせて
良かったです!
どの料理も、自分ではこんなふうにできないし
手間暇もかかるし、
おいしい食材をおいしく作ってもらって
幸せな時間となり感謝です(^^)
2月末まで夜だけかな?昼間もかな?
しばらくおやすみされるみたいですが、
イベントも普段は色々されてるので、
気になった方は行ってみていただきたいです😆
食べかけの写真もあるのですみません💦