先輩Iターン女子の声

チサッティーIターン女子 会員No.067

2020.05.18

お料理女子がんばりました

出雲に来てから自炊がんばってます。

せっかく広いキッチンですから笑

初心者なりにいろいろと作ってみてます。

 

本日は前から気になってた超大作に挑戦してみました!

 

「パエリア」です。

 

自作は初めて。

 

海の幸がゴハンに凝縮されてて、結構すきなんです。日本のお好み焼きや餃子みたいな感じで、スペインではオカズの一種みたいです。

出雲にも手軽に行けるスペイン料理屋さん見つけなきゃですね。

 

材料は…鶏肉、エビ、イカ、アサリ、、、原価はお高めです。

アサリはなかったので、宍道湖のシジミに変更しました。

 

調味料は…サフラン、白ワイン、、

 

前から気になってた白ワインをこの機会に購入しました。

島根ワイナリーさんの葡萄神話

 

ラベルが雲模様で神々しい感じです。辛口でクセもなくスッキリ。

それを贅沢に料理に使っちゃいます。

 

レシピに忠実に作りました。

4〜6人分…これを一人で食べるのかぁ…

 

仕込みは大変でしたが、作るのはオーブン。

 

待ち時間はワインを楽しみました♪

ツマミはレーズンとナッツ。

引っ越してからお酒を飲む機会がなかったので、ホンマに久しぶりのお酒です。

また次は赤ワインも飲んでみたいです。

 

気になるパエリアの出来上がりは、初めてにしてはまあまあな感じでした。レモンをかけるとサッパリして美味しいです。

 

黄色と赤の鮮やかな、オシャレな気分になりました。