先輩Iターン女子の声
コジコジIターン女子 会員No.116
2023.08.30
出雲ならではの味
お漬物はお好きですか?
とっても珍しいものを発見したので
ご紹介したいと思います。
まず、アスパラの浅漬け
そして白ねぎの焼き醤油
今まで見たことのないお味を発見!
早速購入してみたのですが、すごく美味しくて
夏の暑い日でもご飯が進みました。
そして、梅酢漬け大根の「雲太」
古代出雲大社の高層建築を支えた宇豆柱をモチーフにして、大根を3本干瓢で束ねてある一品。
紀州南高梅の梅酢が爽やかなしぼり大根で、ポリポリとした食感に、
ほのかな甘みを感じるとても上品なお味でした。
出雲のお土産としても、人気だそうです!
お店は、出雲の手つくり漬物 けんちゃん漬けです。
出雲大社の正門前にお店があり、オンラインショップでも取り扱いがあるようです。
手作りの漬物と聞くだけで、そそられますよね。
気になった方はぜひご賞味ください。