先輩Iターン女子の声
kuroppiIターン女子 会員No.060
2021.07.26
あご〜!
去年初めてお刺身があることをしり、食べてびっくり!したあご!
あごとは?
トビウオの事で、こちらではお刺身で食べるんですー!
よく聞く、あごだしをはじめ、あごは山陰を代表するお魚のひとつだと思います。
そんなあごは初夏からが旬なのですが、ちょっと乗り遅れて今年初めてのお刺身をゲット致しました♪
このあごは、今まで食べたことがない!不思議ーな感触のお刺身で、もにゅもにゅというか(笑)体験したことのない柔らかい身で、小骨がありますが、これがまた食べたことのない触感を作り出しているんですよね。そして美味しい!
ぜひ食べたことのない方は食べてみて欲しいですね〜!
トビウオに出会うと夏が始まったなと思えました^^
出雲での2回目の夏、大変大変に暑い夏、Iターンの皆さま、今年も気をつけて乗り越えましょう〜!!!