先輩Iターン女子の声
ゆうまIターン女子 会員No.059
2020.04.18
カキ祭り
応援しているごはん屋さんがインスタでめちゃ安く売り出していたので、オイスター大好きな人間としましては2キロほど仕入れ、軍手した手とマイナスドライバー1本で片っ端から貝を開けて春のオイスターフェスタ開催しときました。
東京のレストランで働いてた時は、ちゃんとオイスターナイフっていう殻開けるのに便利な道具使ってパカパカ開けてたんですけど、貝柱の場所が分かってればテキトーな道具でも牡蠣は綺麗に開けられるんですよね。
きれいに剥いたあとは吐くまで飲んで食べて食べて飲んで…途中ちょっと記憶がないけど宅飲みなので問題なし。家で気合い入った食べ物で飲むと飲み過ぎちゃうなー。楽しくて誰にも迷惑はかかってないからいっか!
と思いつつ危うく翌日寝坊しかけたので節度は守ろうと思いました。社会人として。