先輩Iターン女子の声

kuroppiIターン女子 会員No.060

2021.08.28

ついに神紅と出会った!

今、島根で熱い話題といえば、島根県産の新品種ぶどうで、種なしで皮ごと食べられる『神紅(しんく)』。このぶどうに出会いました〜!

大好きな「御菓子とみや」さんで!さらには大福で!!

 

一粒まるまる入った雲の大福シリーズの神紅バージョンです♪

シャインマスカットバージョンは去年頂いてましたが、今年は神紅を使って作りましたとみて、楽しみにしていたんですー!

 

神紅凄いですね、、

甘さ、パリッとした歯応え、ジューシーさ、これは素晴らしい!!!

大福となってもなお、ポテンシャルを落とさず美味しいのに感動〜!!!

もちろん大福自体も美味しいので、サイズは小さくともとても満足感があります!

 

大変美味しく頂きましたヽ(≧▽≦)ノ