あまだい ブランド甘鯛「小伊津甘鯛」は小伊津沖の好環境と、厳しい日本海が育てたブランド甘鯛です。一本釣りと延べ縄漁で獲られる甘鯛は、キズがなく、鮮度も良く、高く評価されています。 美味しい食べ方:干物にすることで独特の風味が出て一段と美味になります。刺身では、三枚に下ろした身の皮の方を火であぶるとおいしく食べられます。唐揚げは上品な味で食感もよいですし、酒蒸し、骨蒸し、昆布締め、椀物、煮物、甲煮、他西京みそ漬けは特に美味しく頂けます。 のどぐろもお勧め!メディアでもおなじみの「のどぐろ」白身でありながら上品な脂の旨みが楽しめます。特に山陰で獲れるものは脂ののりが良いと言われ、白身のトロとも呼ばれる最上級品です。 前のページ 次のページ