先輩Iターン女子の声

IzumiIターン女子 会員No.041

2019.03.14

出雲で作る家ごはんpart2

今日も、家ごはんを楽しむ。

 

新鮮なアサリとホタルイカ、菜の花を、トマトソースで。パスタは我慢…。軽めの赤ワインと合います♬ 器が前回と被ってしまいましたが、この出西窯の器は、色々合わせられるので、重宝しています。

 

大阪にいる時は、断然、外呑みが多かったのだけれど、出雲は車生活なので、仕事帰りにちょっと呑みは、ほぼなくなりました。もちろん、素敵なお店は沢山ありますよー  お店には、県外の友人が来てくれた時にお連れしています。普段は、こうして家で出雲の美味しい食材とワインを楽しみます。自然と、料理のレパートリーも少しずつ増えていきます!