先輩Iターン女子の声

IzumiIターン女子 会員No.041

2019.07.12

さらに魚を捌き、食す

今回も、大阪ではあんまり出会うことのない魚を求め、業務スーパー あんりへ。

 

鮮魚コーナーで物色していると、やたらと黒い魚が目に入る。『くろあい』??  皮も目も黒くて、未知の魚。これは買うしかない。

 

捌き始めると、まぁ〜なんというか…う〜ん…なんかクセのある香り??  果たして美味しいのか、この魚…  ということで、調べてみると、どうやらこの魚の旬は冬で、夏に獲るとあまり良い香りではないそう。なるほど。そんな時は、塩と酒で洗うと良いとのことで、洗って食すと、あら美味しい♬  

 

新たな魚との良き出会いでした。