2025.06.02
仕事な1日
こんにちは。
早いもので、来週は毎月参加している東京の和菓子品評会です。
その為、日々の作品作りも頑張りどきです。
最近はほぼ毎日作っているのですが、なかなか納得のいくものができず…
試行錯誤、師匠や先輩方にアドバイスやご指導をいただきながら、頑張っています。このように身近に意見を聞くことのできる上司がいる環境に身を置くことができ、恵まれているなと改めて思います。
毎月、次はどの図案の和菓子作りに挑戦してみようかな?などと考えるのが楽しく、作品作りに夢中になっています!
ようやく今年の4月で仕事を始めて2年目となりました。上手くできないことや迷惑をかけてしまうこともまだまだ沢山ありますが、改めてこの職場で働くことができてよかったなぁと感じます!
これからも頑張ります^ ^