先輩Iターン女子の声

usamiIターン女子 会員No.047

2019.04.16

人生初の「さば重」

こんばんは!うさみです。

いつのまにか4月も半分がすぎていてビックリしました。

 

随分と暖かくなりましたが、みなさま風邪などはひいておりませんでしょうか?

私はというと

友達と花見(?)をしたり、

宿泊込みで鳥取へ仕事に行ったり、

新入社員さんとランチへ行ったり、

友達が遊びに来てくれたり、

ようやく引っ越しの段ボールを片付けたり、

新たな家族をお迎えしたり・・・

そんな感じで忙しくしてました〜!

 

鳥取のお仕事は、隣の県なのですがなかなか鳥取の市内まで行く機会が少なかったのですごく楽しかったです 😳 

鳥取といえば鳥取砂丘やコナン空港、境港のお魚などが有名でしょうか?

 

でも今回の旅行仕事で一番印象に残ったのは「更科」というお店でいただいた

「さば重」です。

 

さば重とは、その名の通り焼き鯖・刺身鯖を中心としたお重です。

新鮮なお魚が獲れる鳥取ならではでしょうか?

お重といえば「うな重」くらいしか知らなかったので勉強になりました。

連れて行ってくださった某営業さん、有難うございます!

魚もお米も美味しく濃厚なタレも絶妙で、すっごく美味しかったですよ〜〜!

 

海鮮丼やお刺身も美味しいですが、鳥取に行かれる方はぜひこちらも召し上がってみてくださいね 😀