稲佐の浜で石垣気分♪♪
こんにちは。
わたくし、いくえもんは20日(日)稲佐の浜近くの【Cocos Aburaya】さんへ八重山そば(ソーキそば)を食べに行きました⭐︎
数年前から毎月、稲佐の浜にココロを整えに来ていた私がずーーっと気になっていたお店。
大好きな海をイメージする水色と白色の外観にココロときめく。入口にはシーサーや貝殻があってワクワクが止まらない。そして…BLUE SEALアイスの旗がゆらゆら〜🎵
今思えば私にとって、すっごく魅力的なお店のはずなのによく1回も入らなかったなぁ…と思う。けど、あの時は人との接触をできるだけ避け、のんびり静かに過ごしたくて一度も足が向かなかったんです。。。
出雲市民になりココロ穏やかに暮らせている今、やっと行くことができました!
水色のかわいい手作りおかもち(料理や食器を持ち運ぶ際に用いる箱)で、八重山そばとさんぴん茶、沖縄そばのスパイス「コーレーグース」に加えて「ピパーチ」とゆう八重山諸島を代表するスパイス(島こしょう)が運ばれて来ました♡
まずは八重山そばのお出汁をひと口…16年前初めて石垣島に行った時を思い出す味🎵とろっとろに煮込んであるソーキ(豚のあばら骨の部分)に、さっぱりとしたカツオと昆布のお出汁⭐︎2階デッキで日本海を眺めながらいただく八重山そばの美味しいことっ(๑˃̵ᴗ˂̵) そして食後に、塩ちんすこう味のBLUE SEALアイス!たまりませ〜ん♡
実はこちらの【Cocos Aburaya】さん、20日(日)が今シーズン最後の営業日で、冬季休暇に入られました。。。
来年ゴールデンウィーク辺りに営業を再開される予定だそうです(°▽°) 約半年後にまた、八重山そばをいただきに行こうと思います⭐︎
行かれたことがない方は、ぜひ来年ゴールデンウィークあたり確認して行かれてみてください♡私も営業再開を楽しみに、初めての出雲の冬を乗り越えます(*´꒳`*)
朝晩の冷え込みで体調を崩されませんように★
みなさまココロとカラダを健康にお過ごしください🎵