2025.11.10
酔心
ブログを開いてくださりありがとうございます。山下です。
半年後ほど前、職場の方々と食事をした際に、魚料理があまりにも美味しくて感動したお店があります。今回のタイトルにもある「酔心」さんです。
1階は居酒屋で、2階は宴会や会食ができる広いスペースになっています。
今回は1階のカウンター席に案内していただきました。
最初はお品書きの中から食べたい海鮮をお造りにしてもらいました!
今回はアジ、カツオ、ヒラメ、タコを選びました。
肉厚でさっぱりしたカツオは生姜と醤油がよく合います。どのお魚も美味しくて箸が止まらなかったです。なんとヒラメはえんがわ付き!脂が乗っていて舌の上でジュワッと溶けて至福の時間でした。
口コミでのどぐろの煮付けがおいしいと書いていたため、これは絶対に食べようと決めていました!主張しない優しい味のお出汁がのどぐろの身に染み込んでいて、身もほろほろてで口の中であっという間に崩れてしまいました。お豆腐もほんのり甘くてとてもほっとする味でした。
お肉料理も気になっていたので、黒胡椒焼きと砂肝の焼き鳥を食べました!
口に入れた瞬間に旨味が広がって思わず「うまっ」と声が出てしまいました。
写真で伝わるか分かりませんが、結構ボリュームがあって満足感がすごかったです!!
卵焼きも密かに気になっていたのですが、お腹がいっぱいになりすぎたので今回は断念。またの機会に食べてみたいと思います!!



