あうら子Iターン女子 会員No.119

2024.04.18

Taste × 6ème event🍷

こんにちは、あうら子です

4月7日、Taste-Brooklyn Dining さんと6ème(ロクエメ)さんのコラボイベントが開催されました🍷

 

 

Taste-Brooklyn Dining さんは出雲市駅の近くにあるダイニングバーで、

コラボのお相手の6èmeさんは広島県にあり ナチュラルワインとそれに合うようなお料理をご提供しているビストロです!

 

以前もtasteさん主催の「Taste Night Market」に参加したことがあり、

とっても素敵なイベントでしたので、

今月もイベントがあると聞きつけて行ってみました🤟

 

 

オープンは16時から。

ワンドリンク制で、お料理に合うように厳選された特別なワインを一緒に味うことができます🍷

おしゃれなボトルのアップルジュースもあったので、アルコールが苦手な方でも安心です♪

 

お料理はtasteさんと6èmeさんそれぞれの定番メニューをいただけます

tasteさんメニューの人参ローストは定番中の定番で大当たりです!

機会があればぜひ召し上がってほしいです🙌

 

そして今回一番印象的でおどろいたお料理は

6èmeさんの「タラのブランダードといくらとカリフラワー」です!

ブランダードとは、タラとジャガイモをペースト状にした南フランスの伝統料理です。

まっしろなカリフラワーとブランダードにつやつやな赤いいくらが散らされていて、

見た目もきれいでかわいらしくておいしそう😍

 

ポリっとしたカリフラワーに風味豊かなブランダードが口いっぱいに広がって、

そこに大粒のいくらが塩みとまろやかさのアクセントになって

魚介のやさしいうまみが白ワインによく合うお料理でした🤍

 

 

どちらのお料理も白ワインに合うようなお料理ですし、

提供されていた白ワインやオレンジワインもどれもおいしかったのですが、

それらをすべて飛び超えていく勢いで一番革命が起きたワインは

Mas Coutelouの赤、Couleurs Réuniesでした!

 

私はそれ単品で楽しめるアルコールが好きなので、

甘みがあるワインが好みなのですが、

こちらは赤ワインは本物のフレッシュなお花の香りがする

ほんのり甘みのある渋みの少ない軽い印象の赤ワインで、

赤ならではの牛肉料理にピッタリなのはもちろん、

ワインだけでも楽しめるとってもおいしいワインでした❤️

 

 

やっぱりtasteさんが参加されるイベントは

どれもおしゃれ美味しいドリンクとお料理を楽しめる素敵なイベントです!

間違いない!今回もまた大信頼!

またイベントがあれば参加したいです🙌