先輩Iターン女子の声
ゆりをIターン女子 会員No.048
2019.10.30
秋の味覚にありがとう
職場にインターンで来ていた学生が かまどで炊いてくれた栗ご飯です!
皮を剝くのが非常に大変そうでしたが、とてもとても美味しかったです!
「こんなに大変なのにわざわざ作るなんて、昔から日本人は相当栗ご飯が好きだったんですね…」
インターン生が言っていた言葉がすごく印象に残っています。
今は何でも簡単に手に入って便利な道具もたくさんあるので そのものの本来の価値を忘れてしまいがちですが、彼の言葉で ものや食材に対する有難さに改めて気付かされました。
簡単便利は良いことですが、いつでも感謝の気持ちを持っていたいですね。
頑張って作ってくれたインターン生にも感謝です(^_^)