先輩Iターン女子の声

ゆりをIターン女子 会員No.048

2019.10.30

秋の味覚にありがとう

職場にインターンで来ていた学生が かまどで炊いてくれた栗ご飯です!

皮を剝くのが非常に大変そうでしたが、とてもとても美味しかったです!

 

「こんなに大変なのにわざわざ作るなんて、昔から日本人は相当栗ご飯が好きだったんですね…」

インターン生が言っていた言葉がすごく印象に残っています。

今は何でも簡単に手に入って便利な道具もたくさんあるので そのものの本来の価値を忘れてしまいがちですが、彼の言葉で ものや食材に対する有難さに改めて気付かされました。

簡単便利は良いことですが、いつでも感謝の気持ちを持っていたいですね。

頑張って作ってくれたインターン生にも感謝です(^_^)