2023.06.09
鉄板焼 藤増
こんにちは、あうら子です。
今回は、鉄板焼 藤増(ふじます)さんに行ってきました。
場所は出雲市駅の北側、島根県立中央病院の通り沿いで、駅から徒歩3分ほどの場所にあります。
お肉にこだわったお店だそうで、しまね和牛や希少な地鶏「藤増コーチン」がお店の看板メニューとして提供されています。
店内は、お店おすすめの焼き加減でお肉をいただける鉄板焼席と、セルフで焼ける焼肉席があります。
私は焼肉席でいただきましたが、焼き台はガスロースタータイプの鉄板で、ガス火の調整も自分で行えるので、自分好みの焼き加減で焼くことができました。
また、網が汚れてきたら店員の方が交換してくださるので、焦げ付きの心配もなく快適に焼肉を楽しむことができました☺️
私がいただいたコースは、しまね和牛と藤増地鶏を堪能できるコース(全8品)+飲み放題です。
8品の品目は、地鶏藤増コーチン、角切りサーロイン、上撰カルビ、上タン厚切り、ハラミ、ツラミ、ホルモン、センマイとなっていました。
特に、分厚いしまね和牛角切りサーロインが絶品で、噛む必要がなくらいにお肉がやわらかかつ、肉汁が牛肉特有のうまみたっぷりだったので、ほぼ飲み物感覚でいただけました😚
また、飲み放題とは別ではありますが、島根の地酒飲み比べセットもあるそうです。
私が訪れたときは、李白やまたのおろち、月山、石見銀山(いずれも特別純米酒)の3つが提供されていたそうです。
スタミナがつくメニューで飲み放題コースもあるので、大人数での飲み会にもってこいのお店です!
駐車場に止められる台数は8台までなので、もし心配であれば電車を使ってお店までは徒歩でいくのもよいかもしれません。
今度行ったときは鉄板焼席でいいお肉と一緒にいいお酒を楽しんでみたいです✨