2024.10.15
みはたのしし肉グルメ
こんにちは、あうら子です。
先日ご紹介した、
秋の『みはた いの骨らーめん』にお邪魔してきました🍁
佐田町のみはた特産品研究会さんが主催の、
イノシシの肉を使ったジビエ料理がふるまわれるこちらのイベント。
イベントのメイン「いの骨らーめん」のほかに、
屋台ではサイドメニューのコロッケや串カツなどが販売されています。
この土日はぽかぽかな行楽日和☀️
ドライブも快適で、窓を開けているとどこからか金木犀の香りがやってきて、すっかり秋になったのだなあと感じます😌
今回も行く先々で案内看板があったので、迷わず会場にたどり着くことができました👍
秋の陽気で油断していたら、
お目当てのひとつ、いのししコロッケが完売🙄
やはり食べたいメニューがあれば早く行かないとですね😂
気持ちを切り替え、今回はいの肉の串カツとうま煮をいただくことにしました!
串カツは、揚げたてのザクザク衣と分厚いいの肉が食べ応えバツグンで、ソースと挟まれたネギがパンチになってジャンキーな美味しさでした👊
うま煮は、冷凍真空パックが販売されていて、解凍すればそのままいただけちゃいます😚
生姜が香るちょっぴり濃いめの甘辛醤油味で白ご飯がすすむ💕
お酒のアテにもピッタリだと思います!
どちらのメニューもあま~い脂の旨みが噛み締めるたびににじみ出す、
豚肉に負けない美味しいお肉でした✨
どのメニューも美味しくて、コロッケだけが食べられなかったのが一層悔やまれます😂
来年はいつ開催されるのでしょうか🤔
コロッケを口いっぱいにほおばるのが待ち遠しいです…!